首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
第十二届深圳“物博会”下月开幕
2017-09-27 14:51:00 作者:

    南方日报讯 (见习记者/郭悦)第十二届深圳国际物流与交通运输博览会(以下简称“物博会”)将于10月12日至14日在深圳会展中心举办。本次物博会以“共展蓝图、共享资源、共谋发展、共赢未来”为主题,展览面积近7万平方米,共设立14个展区。“对技术的应用是物流行业的产业发展趋势。”深圳市物流与供应链管理协会秘书长郑艳玲说,本届展会设立互联网与电子商务、消费电子与智能制造供应链等主题专馆。“新零售”将激发哪些商业新模式?制造业与生产性服务业如何深度融合?都将在此次展会上进行诠释。

    深圳市物流与供应链管理协会秘书长郑艳玲介绍,本届物博会将吸引全球50多个国家和地区近1900家企业参展。其中包括顺丰、怡亚通、飞马、普路通等国内供应链行业龙头企业。物博会9号馆设有“物流一条街”,最优秀的物流企业将在这里亮相。

    值得一提的是,本届物博会国际展商比例超过30%。有国际物流企业的三大巨头UPS、DHL和FedEx,以及欧洲的荷兰鹿特丹港、德国汉堡港、西班牙巴塞罗那港、德国赫伯罗特船公司等30多个港口、码头参展。

    信息技术、网络技术日益广泛用于物流领域,物流与电子商务也在日益融合。此届物博会也看到了这一趋势,针对行业痛点,增设多个与物流密不可分的主题专馆。

    “对技术的应用是物流行业的产业发展趋势。”郑艳玲认为,纯电子商务时代很快会结束,线上线下将进行深度融合,以大数据、人工智能等技术手段构成的“新零售”是未来全新的商业模式。互联网与电子商务专馆(6号馆)是本届物博会特别为此设立的,跨境电商、云计算、智能穿戴、物联网、网贷精品与微商等,都是这个专馆的参展范围。

    另外,针对如何构建物流信息互联共享体系,打破制约“互联网+”物流发展障碍的问题,本届物博会又特别设立了消费电子与智能制造供应链专馆(7号馆)。广邀深圳地区制造业——消费电子与智能制造业代表企业,整合全产业链上下游的资源,诠释制造业与生产性服务业的深度融合。

    物博会不单纯局限于物流本身,更是物流行业各方资源进行交流和对接的平台。本届物博会组委会还筹备了多项主题论坛和专题活动,如供需对接采购大会、中外企业对接洽谈会、新产品新技术推介会、出口跨境电商资源对接会、(物流)人才嘉年华“金饭碗”招聘活动等。本届物博会的主题论坛包括第3届全球价值链创新发展峰会、第3届21世纪海上丝绸之路国际合作港论坛、第4届跨境电商供应链服务发展高峰论坛等。

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号