首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方财经全媒体集团总部 落户广州国际金融城
2017-12-05 14:57:00 作者:

    南方日报讯 12月4日10时,随着广州国际金融城起步区AT090961地块在广州公共资源交易网上限时竞拍落锤,南方财经全媒体集团作为资质方竞得该地块。这标志着南方财经全媒体集团总部将落户广州国际金融城。

    据南方财经全媒体集团负责人介绍,集团将在该地块建设南方财经总部大厦,将下属13家媒体及数据、交易等业务迁入,同时积极引入全球知名金融机构、数据公司和财经媒体,为建设财富广州发挥重要作用。这既为南方财经的发展打下坚实基础,也使广州国际金融城再添一家具有国际影响力的财经媒体和金融信息服务商。

    南方财经全媒体集团是经中央批准成立的国内首家全媒体集团,也是广东贯彻落实中央深化文化体制改革、推动媒体融合发展战略部署的重大成果。成立一年来,在省委、省政府和省委宣传部的直接谋划和大力推进下,按照“媒体、数据、交易”的业务布局,快速推进融合发展步伐。集团已经形成平面、广电、新兴媒体的全媒体架构,规模及影响力稳居国内财经媒体首位;按移动优先战略加快推进官方客户端21财经APP建设,目前下载量超过5000万,居全国财经类客户端之首;积极推进新型智库和数据建设,组建中国自贸区信息港和粤港澳大湾区研究院,为数字政府建设、构建开放型经济新体制和湾区建设决策咨询发挥了积极作用;并购南方文交所和横琴国际商品交易中心,成为我省要素市场建设的生力军。

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号