首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
广东省恩平商会:立足大湾区 借侨乡优势拓“一带一路”
2018-05-02 16:02:00 作者:


恩平市委书记谢超武致辞

广东省恩平商会召开第二届第二次会员大会

广东省恩平商会会长、三亚大兴集团董事长张海林致辞
 

  中新网广东新闻4月27日电 (记者  唐贵江)广东省恩平商会近日在广州召开第二届第二次会员大会暨2018年度盛典活动,来自各界领导嘉宾代表以及广东省恩平商会会员近1000人欢聚一堂,共商推进全省恩商合作发展大业,共谋立足粤港澳大湾区,借侨乡优势拓展“一带一路”沿线商机。期间,商会与一批涉及金融、教育、信息等领域的企业签订战略合作协议。

  作为中国著名的侨乡,恩平与新会、台山、开平、鹤山构成江门“五邑”,五邑人出洋史可追溯到唐代,至今一批又一批的五邑人不仅遍及全国还飘洋过海到海外谋生。据有关侨情调查数据,江门五邑旅居海外华侨、华人和港澳台同胞300万多人,遍布全世界五大洲100多个国家和地区;其中,香港有四分之一、澳门三分之二的市民均原籍江门五邑。

  今次大会由商会秘书长岑国将主持,会长张海林总结了商会过去一年取得的成绩,并部署2018年商会发展计划。期间,商会对一批优秀会员企业、公益慈善突出贡献者、赞助会员企业进行授牌表彰。张海林表示:“打造百年商会一定要向其他优秀商会学习,以商养商,就是以商人来养商会,让商会真正成为大家共谋发展的大家庭。要做好这方面,我们还有很多路要走。”

  该商会常务副会长冯炎成表示:“我们力争今年会员人数达到1000人,并做好发展会员和助学助教等工作。”而常务副会长高长城透露,今年会完成购置商会永久会址工作,确保商会健康发展,内引外联,构建起会员、乡亲联谊交流与拓展合作的大平台。

  出席2018年度盛典活动的恩平市委书记谢超武致辞说,广东省恩平商会在引领广大会员发展自身事业的同时,积极为家乡发展出谋划策,在发展经济、改善农村基建设施、扶贫帮困、兴教助学等方面作出了积极贡献。他指出,随着“一带一路”的深入实施,粤港澳大湾区发展规划即将出台实施,珠三角9城将迎来巨大的发展机遇,希望商会的企业家加强与全国乃至全球恩商之间的交流与合作,并继续发挥桥梁纽带作用,积极参与促进恩平发展的各项事业建设,为家乡作出新贡献。(完)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。