首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
第123届广交会三期开幕 助力高质量发展推动经贸强国建设
2018-05-02 16:05:00 作者:

  新华社广州5月1日电(记者周强)第123届广交会三期1日开幕。广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵表示,广交会将采取措施实现更高质量的发展,为建设经贸强国作贡献。

  全称为“中国进出口商品交易会”的广交会创办于1957年,是中国对外贸易和全球市场的晴雨表和风向标。第三期举办时间为5月1-5日,主要展出纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品类产品。

  徐兵说,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。新时代的广交会,将牢牢把握高质量发展这个总要求,通过推动广交会的高质量发展,把广交会打造成国际一流的“卖全球买全球”的全方位对外开放平台,为推动经贸强国建设和开放型世界经济发展作出新的贡献。

  为此,广交会对展区和参展产品实行“双优化”。在展区结构方面,按行业在所有51个展区进一步细分展品专区,展品专区达到152个,品牌企业2149家,各行业的优秀企业均有参展,同时邀请国外优质企业及特色产品参展、量身定制贸易配对活动,提升进口展的质量。在参展展品结构方面,吸引高品质、高附加值、高技术的产品参展,部分参展企业的产品更新率达80%。

  徐兵表示,广交会还通过创新招商理念和方式,在保持采购商来源全球最广的同时,不断提高与会采购商质量。通过加强对知识产权的保护、创办广交会出口产品设计奖和设计展示等系列活动,推动中国制造向中国创造、中国智造前行。


相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。