首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
有速度!深圳:项目立项到施工许可90天搞定
2018-07-11 10:43:00 作者:

  南方网讯(全媒体记者/李斌)10日下午,深圳市政府召开新闻发布会,正式印发改革规章《深圳市政府投资建设项目施工许可管理规定》《深圳市社会投资建设项目报建登记实施办法》。

  在这次改革中,政府投资建设项目涉及办理事项为50个,比改革前81个减少了31个,其中取消21个、合并19个(合并后事项数由19个减少到5个)、新增4个(其中2个事项为下放事项)。社会投资建设项目全流程办理事项63个,比改革前81个减少18个,其中取消4个、合并22个(合并后事项数由22个减少到6个)、新增2个下放事项。事项总体办理时限压缩30%以上,申请材料总体压缩40%以上。

  深圳在这次改革中明确提出了“深圳90”的改革目标,即建设项目从立项到施工许可办理完成,总审批时间不超过90天。改革后,政府投资建设项目从立项到施工许可办理完成,房建类项目审批时间控制在85个工作日以内,市政线性项目审批时间控制在90个工作日以内;社会投资建设项目从签订土地使用权出让合同至取得施工许可,审批时间控制在33个工作日以内,至不动产登记完成,审批时间控制在45个工作日以内。

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。