首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
2017年度华侨农场事业发展专项资金使用绩效自评报告
2018-07-23 15:51:00 作者:本网

  一、项目基本情况

  (一)项目用款单位情况

  广东省人民政府侨务办公室(以下简称:我办)是省政府负责统筹协调有关部门和社会团体开展涉侨工作的直属机构,承担贯彻执行国家和省有关侨务工作的方针政策和法律法规,起草有关地方性法规、规章草案,并组织实施和督促落实;调查研究国内外侨情和侨务工作情况,向省委、省政府提供侨务信息,组织开展侨务政策、理论和侨务工作重大问题的调查研究,负责向涉侨部门通报侨务工作情况;负责统筹协调有关部门和社会团体涉侨工作,配合有关部门研究处置涉侨突发事件,指导市县侨务工作;负责指导、开展对华侨华人、港澳同胞及其社团的联谊和服务工作,会同有关部门开展侨务对台工作,承办有关审批事宜;指导归侨侨眷工作,依法组织协调归侨侨眷和华侨华人在国内合法权益的维护工作,负责涉侨捐赠工作的监督管理,协助有关部门做好归侨侨眷代表人士的人事安排工作;指导、推动涉侨宣传、文化交流和华文教育工作,指导、推动涉侨经济、科技合作与交流工作,协调涉侨经济投诉工作。负责国家和省对在粤印支难民有关政策、事务的落实和监督管理工作。承办省人民政府和国务院侨务办公室交办的其他事项。我办下设6个内设机构,机关行政编制72名。

  (二)项目实施内容及实施程序

  1.项目实施主要内容

  广东省省委、省政府为贯彻落实国务院侨务办关于进一步推进华侨农场改革发展的部署,从2012年始,省财政每年安排扶持华侨农场公共基础设施建设和事业发展补助资金2017年简称:华侨农场事业发展专项资金)7,000万元,重点补助地处欠发达地区的韶关市消雪岭、梅州市蕉岭、惠州市杨村和潼湖、汕尾市陆丰、江门市合成、大槐和海宴、阳江市岗美、湛江市奋勇、肇庆市大旺、清远市英红、英德、黄陂和清远、揭阳市大南山和普宁等17个困难华侨农场,主要用于华侨农场农田水利、防洪排涝设施、病险水库加固、农村饮水安全、公共基础建设投资、产业结构调整优化及增强“造血”功能促进经济社会发展等,不断完善华侨农场基础设施,优化发展环境,切实改善侨民侨眷的生产生活条件。

  根据广东省财政厅《关于提前下达2017年华侨农场事业发展专项资金的通知》(粤财农〔2016〕322号)文件,安排下拨华侨农场事业发展专项资金共7,000.00万元,下达至17个困难华侨农场(详见附表1)。

  2.项目实施程序

  该专项资金的使用是由我办结合各华侨农场实际情况、安置归难侨人数等情况,按因素法制定资金分配方案,并报广东省财政厅审批;经广东省财政厅审核同意后,将资金拨付到各市、县财政,各华侨农场根据项目的进度向各市、县财政部门递交拨款申请,待财政审批核准后由国库统一拨付至各施工单位。 

  二、绩效自评情况

  (一)绩效自评工作实施情况

  本次绩效自评工作由我办侨政处牵头统一组织,布置、指导和督促各地级市侨办(外侨局),各侨镇、办、区(华侨农场)按要求开展绩效自评工作。在各级部门的共同努力下,绩效评价工作顺利推进。

  1.前期准备。根据绩效评价要求,我办在广东省财政厅绩效自评三级指标框架的基础上,以推进华侨农场基础设施建设、加快经济发展、改善职工群众生产生活为目标,增设了四级评价指标及对应信息点,并制定了相应的评分标准,使指标体系更加细化,同时设置公众满意度的调查问卷对资金使用效益效果进行验证。按照定量分析与定性分析相结合的原则,采用目标预定与实施效果比较法,制定财政资金绩效自评工作计划和实施方案,报我办领导审批后下发各地级市侨办(外侨局),各侨镇、办、区(华侨农场)。

  2.落实绩效自评工作。我办于2018年4月28日向有关各地级市侨办(外侨局)、各侨镇、办、区(华侨农场)下发了《关于开展2017年度华侨农场事业发展专项资金绩效自评工作的通知》(粤侨政〔2018〕29号),要求各华侨农场于2018年6月 15日前认真填报相关指标、信息、资金使用情况资料和绩效自评报告,我办绩效自评工作小组于2018年5月2日-6月7日对使用华侨农场事业发展专项资金的17个华侨农场,其资金使用情况和项目实施情况进行全覆盖现场检查,采取座谈会、实地查看、调查问卷等方式核查项目绩效自评实施情况。

  3.分析汇总上报自评材料,撰写绩效自评报告并后续跟进。我办绩效自评工作小组对各资金使用单位上报的自评材料的完整性、数据的准确性、佐证材料的合理性进行了认真审核,在数据汇总、分析的基础上,撰写华侨农场事业发展专项资金绩效自评报告,并上报我办领导审批。审批通过后,我办将按照广东省财政厅的要求,于2018年7月31日前在“广东财政绩效管理信息系统”中报送相关材料。

  (二)绩效自评结论

  在遵循“诚实申请,择优资助,科学管理,专款专用”的原则下,我办及各华侨农场严格执行专项资金管理办法有关规定,确保专项资金的使用合规、管理到位。2017年省财政安排下华侨农场事业发展专项资金7,000.00万元截至2018年5月31日,该专项资金已累计支出3,642.71万元,结余3,357.29万元。该专项资金的投入,对我省华侨农场公共基础建设、经济发展和改善民生等方面发挥了积极作用,取得了较好的经济效益和社会效益。据此,该专项资金使用绩效自评得分为87.28分,自评等级为“良”。

  (三)绩效自评指标分析

  1.目标设置

  (1)目标完整性,指标分值5分,自评得5分。

华侨农场事业发展专项资金旨在通过财政扶持促进华侨农场经济和社会各项事业的发展,逐步实现华侨农场的工业化、城镇化和农业产业化。我办围绕上述目标,指导华侨农场以教育、卫生、交通、劳动保障、水利、电力、广播电视等方面为目标,开展改善华侨农场生产生活环境和投资环境的项目,解决华侨农场教育环境差、饮水难、行路难、生活坏境差等基础设施落后的问题,优化配套设施建设。

  (2)目标科学性,指标分值5分,自评得4.35分。

  一是绩效目标设置依据充分。华侨农场事业发展专项资金是改善农场生产生活环境的重要措施,是贯彻和落实广东省政府《广东省推进华侨农场改革和发展实施方案》、《关于进一步推进华侨农场地区改革发展的若干意见》等文件要求,符合“十三五”规划《纲要》提出的发展战略目标。二是绩效目标设置合理、客观。我办按照各华侨农场统一原始基数,综合考量各华侨农场实际情况,结合各华侨农场的困难程度、安置归难侨人数、经济发展和人均收入等情况,按因素法提出该专项资金分配计划。因资金分配方案未将各华侨农场以前年度项目执行情况及资金结余情况纳入范围,一定程度上影响绩效目标的科学性。

  (3)目标可衡量性,指标分值5分,自评得5分。

  根据《广东省华侨农场公共基础设施和事业发展补助资金管理办法》,我办结合各华侨农场事业发展基础不同的实际情况,明确华侨农场事业发展专项资金由各华侨农场自行确定项目投入,资金投入应用于华侨农场内生产生活和事业投资发展方向的目标任务,并根据各华侨农场申报的项目和资金进展情况,进行整理分析,从而加强统筹、协调和指导,发展。

  2.量化指标

  (1)预期产出指标,指标得分3分,自评得3分。

  华侨农场事业专项资金项目投入预期可以增加侨区道路建设,改善居民生活环境、加大水利供电设施投入,优化侨区教育基础设施建设,增设侨区休闲娱乐及文化精神去所等方面提供的公共产品或服务。分两个阶段量化预期产出的总目标,第一阶段紧密联合各职能部门加快办理项目前期立项、申请和审批流程;第二阶段组织项目建设实施,同时按进度支付工程款项。

  (2)预期效果指标,指标得分2分,自评得2分。

  我办认真贯彻落实《广东省推进华侨农场改革和发展实施方案》,通过大力发展现代华侨农场事业,进一步完善华侨农场的公共基础设施,改善华侨农场教育环境差、饮水难、行路难、生活坏境乱和精神文化落后等一系列难侨民生问题,提高侨场职工和群众的生产生活质量。

  3.资金管理

  (1)资金到位率,指标得分4分,自评得4分。

  2016年底广东省财政预算安排的该专项资金7,000.00万元,已及时全额拨到17个华侨农场对应的各市县财政局(所),资金到位率100%。

  (2)资金支付,指标得分6分,自评得3.12分。

  截至2018年5月31日,该专项资金实际支3,642.71万元,资金支付率52.04% 。影响资金支付进度的原因:一是部分工程项目已完工,因财政结算审核未完成,项目资金未支付;二是个别项目工程进度缓慢。

  (3)支出规范性,指标得分8分,自评得6.75分。

  各华侨农场基本能按要求做好资金预算工作,并严格履行资金的“申请-审批-拨付”程序,基本能按项目进度支付款项,保障资金使用的安全性和有效性。但部分农场仍存在未实行国库集中支付或报账制;个别农场的个别项目未按资金管理办法规定超范围列支;个别农场存在会计入账依据不充分、票据不规范以及会计凭证未装订等会计核算问题,影响财政资金的支出规范性。

  4.事项管理

  (1)实施程序,指标得分8分,自评得7.03分。

各华侨农场基本能按其工作计划和专项资金管理规定有序推进项目建设,项目实施按地方政府项目管理要求,对项目立项、申请、实施过程和项目验收进行监督、管理。但项目实施过程中,个别农场仍出现建设项目未按规定程序进行公开招标的现象。

  (2)管理情况,指标得分4分,自评得3.51分。

一是各华侨农场能按照省财政绩效评价相关要求和规定开展了绩效自评工作,并在规定时间内将自评材料、自评审查问题的整改情况上报至我办。二是我办对该专项资金项目的实施情况进行跟踪管理,定期要求各华侨农场汇报实施工作情况和不定期地对项目实施过程进行抽查,对抽查发现的问题及时给予指出并要求整改。但在项目实施过程中,仍有部分农场项目跟踪管理不规范,未能及时发现、了解项目实施进度、资金支付及项目验收情况。

  5、绩效结果

  (1)预算(成本)控制,指标得分5分,自评得4.38分。

专项资金整体情况来看,各华侨农场基本能按照2017年华侨农场事业发展专项资金的基础上,结合各地的实际情况,对实施过程中的具体资金使用计划进行再次审核控制,在项目预算范围内,按项目完成进度执行,未出现超预算执行的情况。截20185月31日,2017年华侨农场事业发展专项资金结余3,357.29万元。但从项目实施的情况来看,个别农场的预算编制不准确,项目实际结算与项目预算存在较大的差异。

  (2)完成质量及进度,指标得分10分,自评得8.73分。

  2017年度的项目实施过程,总体未发生重大事故和质量问题,项目基本上能按计划执行。但仍存在项目进度缓慢情况,截至2018年5月31日,共实施项目91个,已完工62个,完工率73.63% ;未完工24个,未完工率27.37% 。

  (3)社会经济效益,指标得分25分,自评得21.94分。

  项目的实施,在一定程度上促进了华侨的农场产业结构调整,加快经济发展,推动了供电供水等民生改善,华侨农场呈现了良好发展态势。主要体现在提高人民的物质文化生活水平、改善社会经济环境和自然环境、增加就业机会、促进城镇化的发展等。通过完善的配套设施的牵引和政策的推动,吸引和鼓励第三产业和相关产业的发展,有利于实现资源的优化配套。但因各华侨农场经济发展程度、各地区管理体制的不同,致使项目的管理和执行力度不同,从而影响资金的使用效益。

  (4)可持续发展,指标得分5分,自评得4.41分。

  华侨农场是国家接收安置回迁国内难侨而设立的国有农业企业,它既有国有农业企业的经济属性,又有难民安置的政治属性,是中国政府认真履行国际难民公约义务和信守对国际社会庄严承诺的重要体现。加大对华侨农场事业发展专项资金的扶持力度,进一步加快华侨农场的改革发展,不仅是一项重大的经济任务,也是一项严肃的政治任务,关系到我省华侨农场实现“三融入”和工业化、城镇化、农业产业化建设,关系到华侨农场与当地同步可持续发展,关系到社会稳定和国家对外形象。

  (5)公众满意度,指标得分5分,自评得4.06分。

  项目实施以来,改善了华侨农场投资环境和生产生活条件,提高了职工群众的生活水平,深受侨场广大归难侨和职工群众的欢迎,无因项目的实施而引起纠纷、诉讼、信访、上访等事项,未产生负面影响。为了更好地掌握项目实施效果,针对本次绩效自评工作还设置了满意度调查问卷,现场核查发放调查问卷共153份。通过问卷调查群众对华侨农场事业发展专项资金政策满意度,其中:75.82%群众表示满意, 23.53%群众表示一般、0.65%群众表示不满意。

  三、绩效自评结果

  我办围绕华侨农场事业发展建设,促进优化调整产业结构的目标,根据省委省政府实施民生工程的部署要求,继续推进华侨农场事业发展专项资金的投入,取得了较为显著的成绩。

  (一)大力发展现代华侨农场农业,推进华侨农场农业化发展进程,创造特产品牌。

  财政资金投入以促进发展华侨农场生活和生产,改善侨区基本生产和投资环境为主,鼓励各华侨农场根据自身情况,因地制宜,不断调整和优化农业生产布局和农作物品种结构,大力发展具有区域特色的农业支柱产业,推进农业化发展进程,创造特产品牌发展。如:大南山侨场万亩优质水果和茶叶种植基地、普宁侨场万亩名贵中草药材种植示范园、陆丰侨场优质亚热带水果种植示范园、潼湖侨场供港无公害蔬菜基地等现代农业基地,培育了如“英红九号”、“普宁降香茶”、“大南山乌龙茶”、“陆丰优质水果”、“潼湖无公害蔬菜”等具有一定市场影响力的特色品牌,加快了华侨农场经济增长的步伐,增加了侨场职工的经济收入,推动了华侨农场的可持续发展。

  (二)进一步完善华侨农场的公共基础设施,改善侨区民生问题,提高侨场职工群众的生产生活质量。

  各华侨农场在省财政的专项资金支持下,侨区公共基础设施得到完善,主要体现在:一是加快侨区内休闲、文化娱乐等公共基础设施的建设,解决侨区休闲娱乐基础设施落后问题,改善华侨农场职工、群众精神文化生活条件。如:惠州市潼湖华侨农场潼侨镇文化展览馆装饰及陈展项目、大南山华侨文化综合服务中心建设项目,增加了侨区居民休闲娱乐去处,丰富侨区居民的精神文化生活。二是加大侨区公共教育资源投入,优化教育基础配套设施建设,切实改善教育事业落后状况,提高幼儿教育教学环境。如:蕉岭华侨农场中心幼儿园拆建工程项目,扩大幼儿园教学容纳规模,改善幼儿园教育设施落实面貌和状况,园区学位由原来200人增加至360人,同时加大教职投入,增加了社会就业;陆丰华侨农场实验幼儿园路面改造工程,改善学校配套设施建设,优化教学环境。三是加快侨区道路和人居环境综合建设,优化侨区民众生活环境和出行条件,解决侨民出行难,居住环境脏、乱、差的问题。如:大南山华园线道路改建项目、大南山华侨农场人居环境综合整治、大旺华侨农场沙沥临时安置平房修缮及清淤工程等项目的实施,切实改善了侨区居民的生活环境,便利侨民出行和生活。四是加强水利水电建设,加大供电设备投入,完善供水设施建设,疏通灌溉、排污管道等,提高华侨农场的供水、供电设施,农田灌溉和防灾抗灾能力。如:消雪玲华侨农场60KV、80KV光伏发电工程、大槐农场南华村水塔及供水安装工程、陆丰华侨农场场部排污沟等基础设施建设。 

  (三)推动工业化和城镇化的进程,加快协调第三次产业发展。广东省委、省政府把侨场改革作为深化改革的重点工程、幸福建设的民心工程来抓,希望能让广大归难侨共享改革发展的成果。侨场在专项资金的支持下,工业化进程加快,侨场区域已建成国家级高新技术产业开发区2个、省级重点工业园3个、市级重点工业园区6个。华侨农场在加快建设工业产业转移园区的同时推动城镇化进程,努力构建生态、宜居的特色文化小镇,发展旅游观光业,带动酒店、餐饮、商贸等第三产业发展和城镇化建设,形成了海宴、英德、普侨、大南山等东南亚风情旅游,英红茶文化休闲体验游等特色旅游项目。江门台山市海宴镇(海晏华侨农场)在当地举行的“环境优美、功能完备、整洁有序”的“农旅侨文”小镇评比中,荣获“2017年台山市小城镇建设考核(二类镇)一等奖”。

  四、存在问题

  华侨农场事业发展专项资金项目实施总体成效显著,改善了群众生产生活环境,但在项目实施过程中,仍存在以下不足:

  (一)资金计划分配考虑因素不全面。

  我办根据华侨农场的困难程度、安置归难侨人数、经济发展和人均收入、原中央苏区等情况,按因素法提出该专项资金分配计划。由于各华侨农场因地区规划、项目立项实施审核及资金拨付程序或地区政府体制改革等问题无法按计划实施项目,导致以前年度财政资金存在结余,我办出于上述原因未结合考虑各华侨农场项目以前年度执行情况及资金结余情况,对华侨农场事业发展专项资金进行分配,致使有些经济较发达的地区财政资金结余大,部分经济落后地区资金配套缺口大,补助力度跟不上,影响专项资金的使用效益。

  (二)项目实施过程管理欠规范。

  1.资金使用管理欠规范,影响资金的使用效益。

  专项资金使用管理欠规范,主要体现在:一是个别华侨农场事业发展专项资金使用未按资金管理办法规定做到专款专用。如:陆丰华侨农场专项资金由地区财政统筹安排,由于地区财政经济困难,将华侨农场事业发展专项资金4万元,作为经费拨付至中国共产主义青年团汕尾市华侨管理区委员会,未能按资金管理办法规定做到专款专用,我办已责令陆丰华侨农场追回该资金,且该笔资金于2018年6月29日已追回入账。二是个别华侨农场预算编制不准确,项目实施结算与预算金额存在较大的差异,未做预算调整。如:杨华侨农场石岗岭(鑫隆段)挡土墙工程,工程预算和合同金额为88万元,项目结算金额100.73万元,超预算14%;肇庆大旺华侨农场沙沥临时安置平房修缮及清淤工程,工程预算为46.98万元,项目结算金额38.78万元,超预算17.46%。三是财务管理欠规范,存在部分华侨农场资金支付未按资金管理办法规定实施国库集中支付或报账制、部分农场工程未按规定预留质量保证金、未按合同规定支付工程款项、个别华侨农场存在会计核算依据不充分、票据不合规等问题,影响财政资金的使用效益。

  2.项目实施过程管理水平仍有待提高。

  项目实施过程管理水平仍有待提高,主要有:一是个别农场出现建设项目未按规定程序进行公开招标,项目采用直接发包确定承建单位的现象。如:2017年海农场游览线路景观工程分为2个施工标共计225.90万元,直接发包给两家公司承建,未按规定实施公开招投标确定承建单位;又如:消雪岭华侨农场葡萄园棚架改造工程合同82.50万元,直接委托个人,未进行邀标或对比竞价确定施工方。二是项目实施过程管理不规范,未及时跟进和了解项目具体实施情况,存在合同金额超过财政审核的招标控制总价,项目验收日期不符合逻辑等情况。如:陆丰华侨农场采用以拨代支形式将资金拨付至侨场内各职能部门,由职能部门选取项目并实施,未对项目具体实施情况进行后续的跟踪了解;大南山华侨农场华园路建设项目合同金额230.30万元超过财政审核招标最高控价223.31万元;又如江门合成华侨农场未能及时发现侨民生活中心排水工程项目验收结算日期为2028年1月等不符合逻辑的现象,从而影响财政资金的使用效益。三是个别侨场资金使用率偏低,项目实施进度缓慢。如:英红华侨农场部分项目已完工,因项目工程结算仍处于财政审核阶段,致使项目财政资金无法支付。又如岗美华侨农场由于工业区体制改革及人事变动影响,导致项目实施进度缓慢,目前仍处于招投标阶段。

  五、意见及建议

  (一) 强化绩效监控,提高侨务系统人员资金及事项管理能力。加强基层侨务工作人员对《预算法》、《广东省省级财政专项资金管理办法》资金管理办法的业务培训,加深业务人员对财政资金支付管理的认识和了解,同时加强建设项目实施的业务监督和指引,提高项目管理的科学性、可行性及完整性。

  (二)加大对经济欠发达地区华侨农场的扶持力度。

华侨农场事业发展专项资金解决了农场部分设施的建设及修缮,但大部分华侨农场地处贫困地区,当地经济实力不足,地方政府底子薄,投入基础设施资金有限。建议省财政加大对华侨农场基础设施建设的扶持的力度,继续安排该项资金扶持华侨农场持续稳定地发展,同时适当给予经济欠发达地区工作经费,以避免部分地区因财政经济压力导致挪用、挤占专项资金情况,从而做到专项资金专专用。


附表1:2017年华侨农场事业发展专项资金安排表

                                                                                                            金额单位:万元

地市

华侨农场

金额(万元)

实际到位

支出

结余

韶关市

消雪岭华侨农场

231.00

217.53

13.47

梅州市

蕉岭华侨农场

435.00

370.24

64.76

惠州市

潼湖华侨农场

516.00

211.88

304.12

杨村华侨农场

671.00

671.00

0.00

汕尾市

陆丰华侨农场

445.00

445.00

0.00

江门市

大槐华侨农场

287.00

287.00

0.00

合成华侨农场

261.00

103.52

157.48

海晏华侨农场

235.00

235.00

0.00

阳江市

岗美华侨农场

407.00

0.00

407.00

湛江市

奋勇华侨农场

394.00

0.00

394.00

肇庆市

大旺华侨农场

243.00

89.51

153.49

揭阳市

大南山华侨农场

593.00

281.10

311.90

普宁华侨农场

571.00

571.00

0.00

清远市

清远华侨农场

214.00

0.00

214.00

英红华侨农场

863.00

0.00

863.00

英德华侨农场

353.00

0.00

353.00

黄陂华侨农场

281.00

159.93

121.07

合计

7,000.00

3,642.71

3,357.29

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。