首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
“十三五”期末海外中国文化中心将达50个
2017-02-24 17:39:00 作者:中国侨网

  中新社北京2月23日电 (记者 应妮)中国文化部23日在官网公布的《文化部“十三五”时期文化发展改革规划》(以下简称《规划》)提出,到“十三五”期末,海外中国文化中心总数达到50个。

  《规划》指出,要继续加快推进海外中国文化中心建设与发展。鼓励地方政府、中资机构等参与中国文化中心建设,多模式建设布局科学、功能完善、规模适宜的海外中国文化中心,筹建中国文化中心总部。为中国文化中心提供高质量项目资源,开展国情宣介、思想交流、文化展示、信息服务等活动,使中国文化中心成为中华文化传播的综合服务平台。

  记者获悉,目前中国已在全球建立了30个海外文化中心,根据此次《规划》,意味着“十三五”期间将在海外增设20个中国文化中心。

  此外,《规划》还提出要积极开展文化外交,加强国际汉学交流和中外智库合作,加强与“一带一路”沿线国家文化交流与合作,大力发展对外文化贸易,深化对港澳台地区文化工作等。

  文化部相关负责人表示,中国要进一步提高文化开放水平,扩大中华文化的国际影响力。创新对外文化交流、传播和贸易方式,形成更加完备的多渠道、多层次、宽领域的对外和对港澳台文化交流格局。在官方交流的同时,鼓励开展丰富多样的民间文化交流,更多通过市场化、商业化的方式推动中华文化走出去。围绕“一带一路”建设,加强与“一带一路”沿线国家文化交流与合作,促进民心相通,讲好中国故事,传播好中国声音。(完)

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号