首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
“深港零距离”文化交流系列活动启动 助推深港文化合作上台阶
2017-05-16 10:20:00 作者:深圳侨报记者伍思晗实习生杨丹丹通讯员王振远

  广东侨网讯 近日,福田区委统战部(区侨办、侨联)携手中国图书进出口深圳公司、深圳市作家协会、福田区文体中心等共同发起了纪念香港回归20周年之“深港零距离”文化交流系列活动。

  本次“深港零距离”文化交流系列活动包含首届深港两地书评征文大赛、深港文化漫游和深港手牵手三项内容。其中,首届深港两地书评征文大赛由主办方甄选香港回归20年以来深港两地出版的文学作品,面向全社会征求书评,并邀请深港两地文学界知名专家学者、作家、评论家及文化媒体资深编辑对征文进行评选,大赛设一等奖两名(深港参赛者各一名),二、三等奖及优秀奖若干。

  作为深港文化漫游的两个主要活动,“中图跨境带你看香港”和“中图跨境带你看深圳”将通过走访文学作品中出现的街区,参观图书馆、博物馆、历史景观,以及举办社区分享会等形式,加深群众对城市方方面面的理解。

  深港手牵手则是在香港书展期间,邀请深港两地有一定影响力的文化界名人与普通市民家庭面对面展开座谈。同时,开展结对组建友好家庭活动,推动两地民众心连心,互敬互信。

  “一方面,香港的优势依然存在,向香港学习远远没有结束。另一方面,深港都需要重新认识彼此。”福田区委常委、统战部部长刘俊琳表示,深港合作处在新的历史起点。今年正值香港回归20周年,借香港书展之机举办两地文化交流活动,对增进两地文化界的合作等方面具有重要意义。

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号