首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
佛港青少年醒狮武术交流活动在禅城成功举办
2017-07-26 14:50:00 作者:

佛港青少年大合照

  广东侨网讯 7月15日,佛山市港澳事务局与香港夏国璋龙狮发展基金在岭南天地联合举办“携手港澳·乐享佛山”——2017年香港青年醒狮武术交流活动。在2017香港学界龙狮武术比赛中获得佳绩的香港精英运动员,以及佛山市禅城、南海和顺德的醒狮武术精英校队将近100名运动员参加活动

  当天,佛港两地青少年轮番上场表演武术和醒狮交流武术和醒狮技艺,佛港青少年精湛的技艺,博得在场观众阵阵掌声。通过评委评分,香港的劳工子弟中学、佛教何南金中学和佛山市的荣山中学、张槎中心中学等9个代表队在比赛中取得优异成绩活动结束后,主办方优秀队伍颁发了奖项

  近年来,佛山市港澳事务局十分重视佛港两地青年交流与合作,正如这次通过传统文化以武会友、以狮会友的方式,为佛港两地的青少年交流搭建桥梁。

  市港澳事务局副局长覃莹表示,佛山武术和醒狮享誉海内外,黄飞鸿、李小龙、叶问等佛山武术名人名扬四海,夏国璋、夏德建等醒狮名家也为传承发展岭南文化,打造人所共知的国际舞狮品牌,推动佛港两地青少年交流贡献良多。今后我市将继续举办此类型的文化交流活动推动佛港两地文化交流再上新台阶。何柳斌)

香港青少年正在表演剑术

佛山青少年表演舞狮

市港澳事务局副局长覃莹和夏德建先生为获奖队伍合影留念

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号