首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
泰国孔敬孔子学院开办“中国厨房” 传播中华美食文化
2017-08-22 15:22:00 作者:

  中新社曼谷8月21日电 (胡琳)由中国驻泰国孔敬总领事馆与泰国孔敬大学孔子学院联合主办的“中国厨房”21日在孔敬孔子学院开幕,首届“食全食美”中国美食文化节活动也同时举行,为中泰文化交流搭建起一个新平台。

  孔敬大学校长柯迪才、中国驻孔敬总领馆总领事李名刚为“中国厨房”揭幕,越南、老挝驻孔敬总领事,孔敬大学各学院代表等共150余人出席了此次活动。

  当天的活动安排了丰富多彩的中国美食体验环节,分为茶艺、拉面、拔丝苹果、回锅肉、泡椒鱿鱼等几个体验区。嘉宾们兴致盎然,纷纷系上围裙参与其中。

  柯迪才饶有兴趣地尝试了拔丝苹果的制作,赞叹中国厨艺精巧讲究,中国美食味美可口,回味无穷。

  孔敬大学孔子学院中方负责人表示,这是该孔院首次尝试以中国美食文化为传播入口而搭建的一个交流平台,让参与者全方位、多层次地体验美食,了解中国文化。今后,“中国厨房”将陆续推出饮食文化活动,开展饮食类讲座或课程,让更多的泰国民众在美食中感知中华文化的独特魅力。(完)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号