首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
谭天星:华侨华人是促进国际文化遗产交流的桥梁纽带
2017-08-22 15:22:00 作者:

  中新社北京8月21日电 “一带一路”文化遗产合作交流(2017)国际高峰论坛21日在北京举行。国务院侨办副主任、中国海外交流协会副会长谭天星出席开幕式并致辞。

  谭天星说,民心相通是“一带一路”建设的重要目标。民心相通必须有平等、真诚、客观、实在的文化交流,有民众间经常性互动和发自内心的理解、尊重和好感。

  “在文明互鉴、民心相通领域,华侨华人已经并将继续发挥重要而独特的作用。”谭天星表示,海外有4000多万华侨华人居住在“一带一路”沿线。他们兼通中西文化,熟悉中外文明,具备融通中外的天然优势,是促进国际文化遗产交流、实现民心相通的有效桥梁和纽带,是积极的参与者、贡献者。

  谭天星介绍,国务院侨办一直致力于发挥侨务资源优势,推动中华文化走出去,推出“文化中国”侨务文化工作品牌,精心组织面向海外侨社及主流社会的文化交流活动,同时扶持建设“华星艺术团”,“以侨为桥”沟通中外,促进文化交流,积极弘扬中华优秀文化。

  谭天星表示,国务院侨办将一如既往地做好为侨服务工作,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家,支持华侨华人传播中华优秀文化,开展中外文化交流,为促进“一带一路”沿线国家文明互鉴、民心相通作出应有的贡献。(完)

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号