首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
美侨领方李邦琴童心未泯 将卡通小屋与中国元素融合
2018-03-21 10:36:00 作者:中国侨网

“摩登原始人屋”(Flintstone House)房子外观。(美国《世界日报》)

  中国侨网3月20日电 据美国《世界日报》报道,位于旧金山湾区中半岛希尔斯堡(Hillsborough)的“摩登原始人屋”(Flintstone House),2017年被知名侨领方李邦琴买下。如今方李邦琴把这个知名的卡通屋装修了一番,增添了许多新的元素,例如“侏罗纪公园”。

  “买下这个房子,就是因为童心未泯,房子太漂亮了”,方李邦琴表示。这个她花了280万元(美元,下同)买下的居屋,始建于1970年代,一直是湾区知名的卡通造型房子,从280高速公路上可以看见。这个卡通屋子名之所以叫“摩登原始人屋”,就是因为造型源自1960年代的美国卡通片“摩登原始人”(The Flintstones)。

  这栋房子可能因为造型过于特殊,2015年9月上市后到去年5月一直无人问津,开价由原本的420万元一路砍至280万元才由方李邦琴买下,在竞争激烈的湾区房地产市场实属少见。

  方李邦琴表示,这个房子可谓是“建筑史上的革命”,没有用一根木头,住在里面也“冬暖夏凉”。被问及她会不会选择搬进来住,她表示这是她的“原意”,因为这个卡通屋的大小尺寸刚好合适。“而且这个房子,原本就是有一位女士一直住在里面”。

  现在房子的外围,方李邦琴增加了一下新的装饰,比如一些恐龙造型的雕像等,充满游乐园的元素。方表示,这个房子还有一个的特别之处就是“不对称”,因此门口的柱子,她也只加了一个,而非对称的两个。当初买下的时候毫不犹豫,装修竣工之后她也对这个居屋更加喜爱。她表示,这个房子“满足了我的童年幻想”。

  因为这个“摩登原始人屋”的卡通原型是源自于西方的流行文化,华人移民可能不熟悉,“但是在1960年代美国长大的人肯定都很熟悉”。方太太表示,自己的小孩都很喜欢这部卡通片。

  此外,方李邦琴说,“我这一生,到美国来,我的所做都是中美关系”,因此她也加了一些中国元素在房子里。“我们当然不能放大狮子,那太难看了”。因此她在车道前面,建了一个三尺高的矮墙,镶的就是中国的兵马俑。“让中国的元素,融入到西方”。如今现在整个房子的主题就是“彩虹之上”,“我的朋友都说,这是我的新玩具”。

  面对纷至沓来的游客和拍照的人,她表示自己并不想要太多的曝光,而且还特意加上了“私人住宅”的牌子,告知前来的访客不要过分打扰。她透露,因为这部动画片太为人所熟悉,自己经常接收到不同的卡片,“还有人寄糖果给我”。(李晗)


相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。