首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
百人会会长吴华扬:美社会对华人仍存偏见 文化差异造误解
2018-06-28 14:36:00 作者:中国新闻网

  百人会会长吴华扬:美国社会对华人仍存偏见 文化差异造成误解

  中新社北京6月27日电 (马秀秀)“华人太勤劳能干,有些美国人觉得‘被比下去’了。”百人会会长吴华扬27日在北京表示。

  当日,吴华扬在全球化智库围绕“美籍华人在中美关系中的角色和挑战”发表演讲时作如上表示。

  演讲中,吴华扬结合自身成长经历谈到,长久以来,美籍华人对美国经济社会发展做出了重要贡献,但作为少数族裔,他们在融入当地社会方面,时常面临困难,美国社会对华人存在某些偏见。

  吴华扬指出,有些偏见是由于误解造成的。因为文化等方面的差异,语言、行为、语音语调等表现都有可能造成理解偏差。

  他提到,在美国,华人太勤劳能干,有些美国人觉得“被比下去”了。而发出华人声音,促进中美两国人民的相互了解及推动华裔全面融入美国社会也正是百人会成立的初衷。

  谈及中美贸易关系,吴华扬表示,中国的崛起速度之快,堪称奇迹。贸易关系只是两国关系中的一方面,并非全部,两国关系发展还包括文化、艺术等各方面的交流合作。他对年轻人搭建两国交流之桥寄予希望。

  百人会是由杰出美籍华人组成的领袖组织,成员来自商界、政界、学界及各艺术领域。自1990年成立以来,百人会一直致力于推动美籍华人在美国社会生活中的全面参与,促进美国及大中华地区间建设性关系的发展。其中,贝聿铭、杨致远、李昌珏等均为百人会会员。(完)

 

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。