首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
马来西亚举办第二届峇峇娘惹文化周
2018-08-30 09:47:00 作者:中国新闻网

 

颜泳和(左三)、杨胜利(左四)等嘉宾为文化周揭幕 钟欣 摄

  中新网马六甲8月27日电 (记者 陈悦)第二届峇峇娘惹文化周26日在马来西亚马六甲郑和·朵云轩(马六甲)艺术馆开幕,并将持续一周。

  本届文化周将举办“回顾侨生的生活”展、“艺术联展”、朵云轩古物鉴定活动以及“第三届马中文化艺术论坛”等活动。

  峇峇娘惹又称马来西亚侨生,是早年移民到马六甲一带的华人与当地人结婚后生下的后代,男性称峇峇,女性叫娘惹,是东南亚的土生华人族群。

嘉宾在参观展览。 钟欣 摄

  在开幕式当天揭幕的“回顾侨生的生活”展上,以服饰、照片等多方位展示峇峇娘惹文化,同时举行的“艺术联展”则展出27幅各具特色的相关主题画作。

  马来西亚侨生(峇峇娘惹)公会主席颜泳和在开幕式上致辞表示,峇峇娘惹文化是多元文化磨合交汇而成,其中所体现的智慧和文化融合精神值得学习。

舞蹈演员呈现峇峇娘惹迎宾舞。 钟欣 摄

  马六甲州议员杨胜利也表示,峇峇娘惹在饮食、服装、语言等各方面都有着独特的魅力,独树一帜,他将大力支持有关文化的维护和发展。

  第二届峇峇娘惹文化周由马来西亚侨生(峇峇娘惹)公会、闽南书院和马六甲旅游局主办,马六甲侨生(峇峇娘惹)公会协办,马六甲之窗和郑和·朵云轩(马六甲)艺术馆承办。(完)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。