首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
香港专业及资深行政人员协会会长陈绍雄先生回禅寻根
2017-11-15 11:41:00 作者:

陈绍雄先生参观岭南天地李众胜堂

合照

  广东侨网讯 金秋送爽,在香港中联办教育科技部处长叶水球的陪同下,广东省政协委员、香港专业及资深行政人员协会会长陈绍雄先生携家人到禅城寻根探亲并参观了岭南天地。市外事侨务局副局长覃莹,区外事侨务局局长潘惠冰、副局长张挺传,石湾镇街道办事处副主任伍跃群等市、区及镇街侨务部门相关领导热情接待了陈绍雄一行。

  时隔十多年,陈绍雄再次踏上故土,心情既紧张又兴奋。“10年后再回来,家乡已经发生了日新月异的巨大变化,让我眼前一亮,我们很感动,也很自豪。”陈绍雄说。在石湾镇街道黎涌村村干部的指引下,陈绍雄一行参观了陈家祖屋,与乡亲进行了交谈,共聚亲情,了解家乡发展情况。

  在交谈中,陈绍雄表示,作为一名香港资深专业人士,需要加强对国家发展战略尤其是推进“一带一路”和“粤港澳大湾区”建设情况的了解,促进香港和佛山两地的专业交流和行业对接,特别要加强两地年轻一代的交流,培育青年优秀人才,为两地的发展作出贡献。

  潘惠冰局长希望在国家“一带一路”和“粤港澳大湾区”发展机遇下,禅港两地在经贸、建材设计、科技咨询等方面建立紧密合作,共促两地繁荣发展,实现共赢。

链接

  陈绍雄先生是香港太平绅士、广东省政协委员、香港专业及资深行政人员协会会长、中华电力集团中国区总裁,曾任香港建造业议会会员、特区中央政策组顾问等职务。陈绍雄多年来在香港发起并创办了多个专业平台和智库,在香港中产人士群体中具有突出的代表性和较高的影响力。由陈绍雄担任会长的香港专业及资深行政人员协会,是由香港专业人士及高级行政管理人员组成的跨专业跨行业团体,现有会员超过700人。“专资会”坚持爱国爱港的立场,支持特区政府施政,近年来更是积极推动香港与内地专业及经贸交流,取得很好的成效。(王小玲)

相关文章
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号