首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营--湛江营开营
2017-12-26 16:04:00 作者:

 

开营仪式全体人员合影留念

  广东侨网讯 由国务院侨务办公室和广东省人民政府侨务办公室主办,湛江市外事侨务局承办,湛江艺术学校协办的2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”令营--湛江营于12月11日上午在湛江艺术学校顺利举行。湛江市外事侨务局副局长谢兵、湛江艺术学校党委书记韩晓宁等出席了开营仪式。来自马来西亚34名华裔青少年师生齐聚湛江正式开展为期10天的冬令营活动。

  谢兵副局长代表湛江市外事侨务局对远道而来的华裔青少年朋友们表示热列的欢迎。首先简要介绍了湛江深厚的历史文化、秀丽的自然景色以及巨大的发展潜力。表示,湛江市外事侨务局精心策划了此次冬令营的活动行程,紧扣“汉语、文化、寻根”主题,安排了汉语、书法、国画、舞蹈等学习课程,组织参观在我市举办的2017中国海洋经济博览会和历史人文景观等,形式多样,内容丰富,游学结合,以此增进营员们对中华优秀传统文化和美丽湛江的了解。希望广大华裔青少年朋友通过这次冬令营领略博大精深的中华文化,努力成为中华文化的继承者和传播者,成为湛江与马来西亚相互交往的使者。谢兵副局长还向令营营员代表颁授了营旗。

   湛江艺术学校罗谨副校长代表协办方欢迎老师及营员们的到来;马来西亚华裔青少年领队朱兴志老师及营员代表邓巧芸同学依次发言,表示中国“一带一路”巨大的国际影响力以及日益增强的综合国力让他们为自己中华炎黄子孙的后裔越来越自豪了,表达了对湛江市外事侨务局和湛江艺术学校细心工作的感谢,让他们感受到了回家的温暖和喜悦。

  开营仪式后,马来西亚营员和湛江艺术学校依次进行了精彩纷呈的节目演,获得了阵阵喝彩与掌声,现场气氛热烈融洽,给参与人员都留下了深刻而美好的印象。(图文:王芳)

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。