首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅” 冬令营(惠州营)正式开营
2018-01-04 15:56:00 作者:

  广东侨网讯 2017年12月15日上午,由国务院侨务办公室和广东省人民政府侨务办公室(以下简称“省侨办”)主办,惠州市外事侨务局、市教育局及市海外交流协会承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营惠州营开营仪式在惠州市华罗庚中学隆重举行,同步启动了由国务院侨务办公室和中国国际广播电台共同主办的“发现东方之美”华裔青少年“中国寻根之旅”微信大赛(惠州)推广活动。省侨办文化教育处处长吴晓生、副处长王奕华,惠州市人民政府副市长余金富、市外事侨务局局长李迅、市教育局副调研员雷国富等出席仪式。市外事侨务局副局长范庆新主持开营仪式。

  余金富代表主办地致欢迎词,他说,冬令营不仅是惠州市对外交流的一大品牌活动,更是涵养新生代侨务资源、推动文化交流的重要平台。通过文化和教育的交流,进一步拉近惠州与“一带一路”沿线国家的距离,助推惠州市更好地参与“一带一路”建设,并发挥更大的作用。各位华裔青少年朋友和我们,都将成为推动惠州参与“一带一路”沿线国家友好交流合作的重要力量,也将一起见证我们同园、共享“中国梦”的美好未来。他诚邀全体海外华裔师生一起来充当“美丽惠州”的发现者和宣传大使,不仅在这短暂的10天时间里用心发现和感受惠州的美丽,还要在世界各地讲述惠州的故事,传播惠州的声音,为惠州与世界的交流架设沟通的桥梁。

  省侨办文教处处长吴晓生在开营仪式上表示,将一如既往支持海外华裔青少年来广东侨乡学习中华文化,支持中国文化在海外的传承传播。相信参营师生们在短短的的十天里,可以感悟到中华文化优秀传统和惠州的美丽风情文化。

  来自新西兰的马国超、赵天辰分别作为领队代表和参营学生代表发言。在李迅局长的宣布下,2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营惠州营拉开序幕。

此次冬令营(惠州营)活动共有来自新西兰、马来西亚、缅甸等6个国家8个社团130名师生参加,在为期10天的活动中,海外华裔青少年学生将以结对子的方式深入惠州本地家庭体验生活,参观罗浮山、叶挺纪念园、叶亚来故居等名胜古迹,观看和学习中华传统艺术及麒麟舞龙形拳表演,体验客家小吃制作等。高峰

 

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。