首页 English Version 手机版 简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
2016年以来320名外国人在广东获永久居留资格
2018-06-20 15:01:00 作者:中国新闻网

广州警方外国人永久居留身份首发仪式(资料图)。警方供图

  中新网广州6月19日电 (索有为黎有生黄桂林)记者19日从广东省公安厅获悉,2016年以来,已有475名外国人在广东省申请永久居留资格,其中有320名外国人在华永久居留资格已获得中国公安部批准。

  据悉,2016年8月以来,广东省公安厅先后推出了支持广东自贸区建设及创新驱动发展的16项出入境政策措施和服务粤港澳大湾区建设的18项举措,为外籍高层次人才和创新创业人才办理永久居留、长期居留、口岸签证等提供便利。

  

广州警方外国人永久居留身份首发仪式(资料图)。警方供图

  在广东警方推出的出入境政策措施中,涉及外国人(含外籍华人)申请永久居留身份证的有6项:一是简化粤港澳大湾区9市及揭阳中德金属生态城认定外籍高层次人才及其配偶、未成年子女申请永久居留手续;二是对在粤港澳大湾区9市及揭阳中德金属生态城创新创业团队的外籍成员和企业选聘的外籍技术人才制定人才永久居留积分评估体系;三是降低在粤港澳大湾区9市及揭阳中德金属生态城外国投资者申请永久居留条件;四是为外籍华人申请永久居留实施便利政策,允许在粤港澳大湾区9市和揭阳中德金属生态城企业工作且具有博士研究生以上学历的外籍华人,或在粤港澳大湾区9市和揭阳中德金属生态城企业连续工作的外籍华人直接申请在华永久居留;五是建立市场认定高层次人才机制,允许工资收入和纳税达到规定标准的外国人申请永久居留;六是完善外籍高层次人才从就业居留向永久居留资格的转换机制。外国人永久居留新政,为广东建立与国际接轨的市场化人才评价机制,放宽外籍高层次人才申请永久居留的条件,简化了办理程序,缩短了办理时间,极大便利了外籍人才来粤创新创业发展。(完)

 

相关文章
图片中心

版权所有:广东侨网 粤ICP备05070829 网站标识码4400000062

主办:广东省人民政府侨务办公室

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。