首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
国务院侨办与教育部联合印发《国务院侨务办公室教育部关于华侨学生在国内接受高中阶段教育有关问题的通知》
2014-07-08 11:02:00 作者:国务院侨务办公室网站

  近年来,许多华侨反映其在国内接受义务教育的无户籍子女不能在当地参加中考的问题。为涵养侨务资源、保障华侨学生在国内接受高中阶段教育的权益,保持与华侨子女回国接受义务教育相关政策的延续性和一致性, 6月10日,我办与教育部联合印发了《国务院侨务办公室 教育部关于华侨学生在国内接受高中阶段教育有关问题的通知》(国侨发〔2014〕14号,以下简称《通知》)。

  《通知》主要内容如下:华侨学生的身份由省级侨务部门认定;华侨学生可以在其父母出国前或其祖父母、外祖父母户籍所在地进行身份认定并参加高中阶段学校考试招生,与当地户籍学生享受同等政策;各地教育行政部门和高中阶段学校应当根据华侨学生所持中国护照建立学籍,具体参照《教育部中小学生学籍管理办法》执行;被高中阶段学校录取的华侨学生应按照规定缴纳学费,收费标准与当地学生一致;高中阶段学校要关心华侨学生的学习和生活,促进他们全面发展、健康成长;各省级教育行政部门要会同侨务部门根据本通知精神,研究制定华侨学生参加高中阶段学校考试招生、接受高中阶段教育的具体办法。

  《通知》从根本上解决了华侨学生在国内接受高中阶段教育的问题,为华侨学生在国内接受高中阶段教育提供了政策保障和学习便利。

 

相关文章
图片中心
政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号