首页 旧版入口 English Version 手机版
航班时刻
世界天气
本地天气
简体繁体 
设为首页 | 加入收藏
广东地市侨网广州 深圳 珠海 汕头 韶关 河源 梅州 汕尾 惠州 东莞 中山 佛山 阳江 江门 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
  • (一):中国华文教育基金会·雅居乐大学生夏令营

    由美国、加拿大、澳洲、印尼、菲律宾、马来西亚6个国家36所高等院校的59名华裔教授和大学生以及四川省江油市和广东省广州市的9名领队老师和优秀中学生组成特色夏令营团,于2008年7月6日至18日,以“根系华夏、情系故土”的中华情怀在南粤大地展开了一次特别的文化旅程。

  • (五):根系潮汕 情牵中马

    2007年11月22日至27日,由马来西亚潮州公会联合会青年团总团长陈泰隆及顾问许嵄智率领的马潮联青文化寻根团一行31人到我省参加旅游文化节开幕式,并到潮汕三市寻根。...

  • (七):岭南狮艺 舞动海外

    2008年11月28-12月1日,海外华裔南粤文化行之“岭南狮艺 舞动海外”在广东举行,来自马来西亚、美国、新加坡和印尼以及省内湛江文车龙狮团和佛山等6支队伍将参加表演。这些都是目前世界上高桩舞狮技艺较精湛的队伍...

  • (九):菲律宾华文教师冬令营考察团

    2008年12月23日,菲律宾广东侨团总会华文教师南粤文化行考察团一行抵达广州白云机场。12月24日,菲律宾华文教师考察团拜访了省侨办,并与省侨办文教宣传处进行了座谈交流。

  • (十一):百名华教精英汇广东

    2009年11月10日至14日,“2009南粤文化行----百名华教精英汇广东”在粤举行。来自菲律宾、马来西亚、印度尼西亚、泰国、新加坡、柬埔寨、越南、蒙古、英国、德国、荷兰、瑞士、葡萄牙、意大利、澳大利亚、毛里求斯、美国、巴西、斐济和中国共20个国家的百余名华教精英参加了此次主题活动。华教精英包括各国华文教育机构、华文学校董事长、校长等管理层及在教学一线表现出色的优秀教师代表。

  • (二):留粤大学生韶州文化之旅

    2008年7月21日上午,由广东省侨办组织的“海外华裔青年南粤文化行——留粤大学生韶州文化之旅夏令营”在广东省侨办正式开营。 广东省侨办吴行赐副主任出席开营仪式,...

  • (四):狮武佛山 龙腾四海

    2007年5月22日-6月8日,由国务院侨办主办,广东省侨办承办的第十期海外华人文化社团中华才艺(狮艺)培训班在黄飞鸿故乡――佛山市南海区西樵镇顺利举办。...

  • (六):岭南精粹 武动海外

    2007年11月22日-27日,广东国际旅游文化节期间,美国、加拿大、匈牙利、意大利、比利时、法国、荷兰、芬兰、新西兰、澳大利亚、马来西亚、菲律宾、印尼及香港,共14个国家和地区的66名海外武术社团负责人应邀参加“岭南精粹 武动海外”主题活动。

  • (八):华裔作家 感悟岭南

    2008年11月27日至30日,在“2008广东国际旅游文化节暨泛珠三角旅游推介大会”期间,广东省侨务办公室邀请新加坡、日本、菲律宾、印度尼西亚、美国、英国、德国、意大利、匈牙利、新西兰等10个国家的14名华裔作家、艺术家组成“华裔作家 感悟岭南”在广州、中山开展了采风考察活动。

  • (十二):2010首期海外华裔青年禅武狮艺培训班

    2010年9月27日至10月13日,“南粤文化行—2010首期海外华裔青年禅武狮艺培训班”在中华文化传承基地•禅武中心举办,来自14个国家的31名学员在18天内学习了狮艺基本步形、身法、基本动作、单项技能及套路、地狮、凳狮、采蟹青、少林功夫拳、八段锦等课程,聆听了禅武与狮艺、中医与禅武、运动系统慢性损伤防治等讲座,体验了禅茶、禅修、国画、书法等传统文化精粹。

  • (三):龙川杂技团赴马来西亚演出

    应马来西亚客家公会及马来西亚河源同乡会邀请,广东省海外交流协会组织河源市龙川杂技团一行22人于2008年11月21日至25日赴马来西亚斗湖市和亚庇市进行慈善及慰侨演出。

  • (五):千岛传乡情

    2009年5月14日至23日,广东省海外交流协会中山火炬区艺术团将赴印度尼西亚泗水、玛琅、日惹巡回演出并在雅加达举行的第五届世界广东同乡联谊大会开幕式上做专场演出。

  • (九):南粤狮艺舞动欧洲

    2009年11月18日至30日,广东省侨办组织“广东省海外交流协会东莞石排醒狮团”一行十五人赴匈牙利、意大利进行文化交流活动。

  • (十一):广东禅武功夫及时尚国乐表演交流团赴马来西亚沙巴州慰侨演出

      2011年3月4至17日,应马来西亚沙巴中华大会堂邀请,广东省海外交流协会组织“南粤文化海外行—广东禅武功夫与时尚国乐表演交流团”赴马来西亚沙巴州参加马来西亚第二十八届华人文化节推介礼,先后在亚庇、纳闽、根地咬、斗湖、拿笃、山打根六个主要城市进行了一系列巡回演出,并与各地华校、华乐团及武术协会进行了交流。

  • (十三):妙手仁心慰侨胞(美国、加拿大)

    为更好地为侨服务,实践“国力为侨”的理念,2011年8月15-28日,广东省侨办组织了中医专家咨询慰问团先后到美国、加拿大等二个国家的5个城市,开展“南粤文化海外行,妙手仁心慰侨胞”活动,为当地侨胞以及我驻外使领馆官员和工作人员义诊及提供健康咨询讲座服务,并与当地华人中医界进行学术交流,深受侨胞的欢迎,得到了使领馆的高度评价,活动取得圆满成功,达到了预期目的。

  • (二):妙手仁心慰侨胞(菲律宾)

    2009年12月9日—20日,广东省海外交流协会中医专家义诊团在菲律宾,先后分别与菲律宾广东侨团总会、菲华各界联合会、菲华商联总会、菲律宾华人义诊中心、菲华教中心等侨团合作,共为当地侨胞提供义诊服务

  • (四):湛江文车龙狮艺术团赴巴拿马演出

    2009年1月21日至2月2日,应巴拿马中华总会邀请,受广东省海外交流协会委派,由湛江市侨务局承办的广东省海外交流协会湛江文车龙狮艺术团,远赴重洋,参加巴拿马2009年全侨新春联欢活动。艺术团精湛的龙狮艺术,受到旅巴侨胞和巴拿马人民的一致好评。

  • (八):妙手仁心慰侨胞(澳大利亚)

    2009年8月6日至15日,应澳大利亚潮州同乡会邀请,广东省海外交流协会组派由来自省人民医院老年医学研究所4名中医专家:主任护理师黎明、中医正骨科主任陈民、中医妇科主任医师叶安娜、康复针灸科副主任医师杜健茹组成的中医文化交流团赴澳大利亚开展中医文化交流。

  • (十):妙手仁心慰侨胞(秘鲁、智利)

      2010年10月12-23日,广东省海外交流协会组织了广东省中医专家义诊交流团远赴千里之外的秘鲁和智利,为当地侨胞进行义诊和提供保健指导,并与当地中医界进行学术交流。此次义诊活动受到了秘鲁、智利两国侨界的热烈欢迎和广泛赞誉,取得了良好成效。

  • (十二):2011“中华文化大乐园”美国营在旧金山、休斯顿举办

      2011年6月至8月,主题为“南粤文化海外行——粤韵综艺促交流”的“中华文化大乐园”海外夏令营活动在美国旧金山、休斯顿举办。来自广东的7名优秀教师和7名优秀才艺学生分两批在旧金山黄河中文学校、南侨学校和休斯顿华夏中文学校开展夏令营培训交流。400余名当地华人子女参加了培训。该活动由国侨办、中国华文教育基金会主办,广东省侨办承办。

政府网站找错

广东省人民政府侨务办公室主办

广东南方网络信息科技有限公司 负责制作维护

本网站用IE6.0以上浏览器、1024*768分辨率获最佳效果。

粤ICP备05086267号