首页 > 侨乡侨社 > 侨社新闻

悉尼举行“首届杰出精英女性颁奖典礼”

时间:2018-12-04 来源:中国新闻网 【字体:

92052760.jpg

    获奖者与嘉宾合影。 陶社兰 摄

  中新网悉尼12月3日电 (记者 陶社兰)由澳中精英女企业家协会举办的“澳自然首届杰出精英女性颁奖典礼”,2日晚在悉尼举行。

  B1集团董事长祁岳,国际就业和商业心理服务公司Ingeus创始人、澳大利亚前总理陆克文夫人Therese Rein,PIA华人同盟高级合伙人Iris,杭州纤倍康食品科技公司董事长胡水仙,天鹅酿酒集团CEOWendy Mao,W.T. NEWEY & CO。合伙人田丹,获得“杰出女企业家”奖。

  中国驻悉尼总领馆商务参赞王洪波,新州政府内阁秘书长John Sidoti,新州交通部影子部长Jodi McKay,威乐比市市长Gail Gile-Gidney,潮州同乡会董事局主席周光明、会长李国兴,前新州上议院副院长何沈慧霞,华贸会执行主席陈星惠,华协会副主席沈铁等,在典礼上致辞。

92052770.jpg

嘉宾为获奖者祁岳颁奖。 陶社兰 摄

  获得“杰出女企业家”奖的B1集团董事长祁岳致辞时表示,这个奖点明了我的三个身份:女性、企业家和澳大利亚华人。这三个身份给予我不同的责任,我用“爱”来完成它们。为了维护我们深爱的澳大利亚,我总是毫不犹豫地支持澳大利亚的多元文化事业。我可以告诉大家,今年是B1集团第6年赞助新州多元文化奖,明年,我们还会是赞助企业。因为你们的肯定,我会继续努力,加倍努力。

  典礼上,女企业家精英们还合唱了由澳中精英女企业家协会会长朱立芳作词、左林作曲的澳中精英女企业家协会会歌《拥抱阳光》。朱立芳说,女企业家们的信仰不可阻挡,意志坚强如钢,巾帼不让须眉,在商海中百炼成钢。澳中精英女企业家协会汇集了澳中两地优秀女企业家的代表,成为促进澳中文化商贸交流的女性先锋社会团体。

  澳中政要、各界精英、优秀女企业家、当地华人社团、商会代表、文艺文化界代表等200余人出席典礼。(完)