首页 > 侨乡侨社 > 地方侨务

【惠州】惠州侨联慰问组一行赴杨侨镇、潼侨镇开展调研

时间:2020-06-22 来源:中国侨网 【字体:

中国侨网现场座谈交流

现场座谈交流

  中国侨网6月19日电 6月16-17日,在端午节即将来临之际,惠州市侨联分别到杨侨镇、潼侨镇开展调研及端午节慰问活动,与侨镇党委政府领导座谈交流,走访慰问当地困难归侨侨眷,向他们送去党和政府对他们的关怀与问候。

  16日下午,市侨联主席曾志谦,副主席蔡敏儿、三级调研员周伟清、三级调研员李世杰会同市电力集团公司副书记吴兴和一行,到扶贫驻点村博罗县杨侨镇朝田办事处分组走访慰问挂钩贫困户。镇长卢慧明、镇委委员兼侨联主席郑斯东、挂钩朝田办镇委委员朱哲陪同走访慰问。

  慰问小组为杨侨镇的3户挂钩贫困户和2户困难归侨侨眷送去慰问金和大米、食用油等物资。每到一户,慰问组都亲切询问他们的身体健康状况、生活和家庭情况,认真听取他们目前生活中存在的问题和困难,在贫困户钟伟强家中,曾志谦关切询问了解其母亲的伤势、其妻子的病情及其子女受教育情况。

  慰问期间,市侨联与杨桥镇及朝田办事处领导干部进行座谈交流,听取关于扶贫、侨建、乡村振兴等方面工作的经验与建议,达成共建共享的共识。曾志谦指出,2020年是国家脱贫攻坚的收官之年,需要多方共同努力,严格按照扶贫部门要求稳步推进有关工作,市侨联将紧密配合当地党委政府,结合朝田办事处的地理条件优势和特色侨文化,帮助和当地人民群众实现脱贫致富,奔赴全面小康。

  17日上午,曾志谦、蔡敏儿等一行4人前往仲恺高新区潼侨镇走访慰问归侨侨眷,并与仲恺区管委会侨务科科长金峰哲、潼侨镇党委书记曹慧、镇党委副书记周贤忠、镇侨联主席刘官洪等人进行座谈,讨论交流关于挖掘和培养侨才、建设华侨文化博物馆、华侨事业费发放及管理工作,以及提升居民技能促增收等侨建动态与经验。

  随后,市侨联慰问组一行到潼侨镇3户困难归侨侨眷家中实地走访,详细询问他们的身体状况、居住环境等,为他们送上了慰问金、慰问品,并表达节日的问候。(惠州市侨联投稿)