首页 > 侨乡侨社 > 地方侨务

【河源】香港东源同乡会举办骨干义工培训会

时间:2020-07-14 来源:河源乡情报记者 陈镔超 通讯员张雪莲 【字体:

  【广东侨网讯】7月5日,香港东源同乡会举办2020骨干义工培训会。本次培训会由香港东源同乡会会长程戈主持,有约50位理监事及东源义工出席。民建联副秘书长洪锦铉先生担任主讲嘉宾,为东源义工提供专业培训,让义工们学习法律常识、认识义工应有的工作态度和技巧,为服务乡亲会员、服务社会做好充分准备。

  程戈代表同乡会对洪锦铉表示欢迎,并感谢他多次为东源义工带来专业的义工知识。

  洪锦铉表示,在过往与东源义工的多次合作中,感受到东源义工是一个纪律性强、有战斗力的团队。随着东源义工队伍的不断壮大,期待与更多东源义工分享经验和理念。他还说,义工需具备服务意识和坚定的意志,要意识到自己的一言一行都代表着团队,时刻要将最好的一面展示给公众,要清楚明白目标并坚定信念意志。开展义工工作时,心怀爱心、同理心,用心做好每一件事。在义工岗位上,面对繁杂的人和事,需要保持充沛的体力,发挥每个人的临场应变能力,更要有接受新信息新技能的学习能力以及与团队之间的协同能力。无论是街站义工或是上门拜访,都要做到心到、眼到、口到、身到、手到,让受服务对象充分感受到义工发自内心的热情,拉近彼此距离,展示最好的一面。