首页 > 侨乡侨社 > 寻根报道

高明区外侨局协助马来西亚侨胞黎永强回乡寻亲

时间:2018-11-27 来源:高明区外事侨务局 【字体:

微信图片_20181122164527.jpg

寻找村里水井

微信图片_20181122151403.jpg

确认旧居

微信图片_20181122152237.jpg

黎永强手抱族谱与亲人相认

  【广东侨网讯】2018年11月19日,高明区外事侨务局成功协助马来西亚乡亲黎永强先生在荷城街道扶丽村寻回家乡亲人。

  黎永强先生来自马来西亚霹雳要明会馆,此前携女儿黎凯靖受邀参加了高明举办的首届全球高明恳亲大会,期间向区外事侨务局请求帮忙寻找失去联络的亲人。

  11月19日,恳亲大会结束后一天,就黎永强先生提供的线索,李学明副局长迅速组织工作人员,与荷城区民政局有关领导一道前往荷城街道扶丽村,开始为他寻找亲人。

  根据黎先生的回忆,他爸爸的旧居旁边有一口水井。随后村委领导带去到村里的唯一一口水井,籍着水井的位置最终确定黎永强先生先辈的旧居,并推断出黎永强在村里的亲人。

  随后,村干部联系相关亲属,通知亲属尽快赶回村与黎永强相认,并陪同黎先生一行人探看了村中的老祖屋和扶丽礼堂。

  与亲人开心相认后,黎先生表示非常感谢区外事侨务局对他此次寻亲的大力相助,让他与家乡亲人重新取得联系。他希望以后能多回高明探亲,多参与家乡的发展。(高明区外事侨务局 廖文涛)